foldingues n° 16
et encore des petits gateaux à 4 mains avec mini !
ceux-ci sont à la confiture de fraises (maison), à la pâte à tartiner chocolat et à la pâte à tartiner spéculoos !
un régal, ca va etre dur qu'il en reste pour emporter à l'école, mini adore les faire mais encore plus les manger.
les suivants sont natures
je rajouterai la recette ou le lien demain car là pas le temps car soirée resto du club de vélo de chéri donc je file sous la douche (je l'inaugure, chéri l'a fini aujourd'hui)
voici donc la recette qui m'a été offerte par délicieuse avec et sans gluten (sur Facebook) merci à elle, donc il vous faut :
125 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
250 g de farine
un zeste de citron (j'ai fait sans car j'en avais pas)
de la confiture
de la pate à tartiner (ça ce n'était pas dans la recette, j'ai voulu tester et succès garanti)
du sucre glace
préparation :
malaxer le sucre avec le beurre ramolli puis ajouter l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange blanchatre.
ajouter le zeste de citron et la farine, malaxer et mettre en boule. Laisser reposer 30 minutes au frais.
abaisser la pâte très finement, découper des formes à l'emporte-pièces et faire un trou au milieu de la moitié.
placer sur une plaque et cuire à 180° pendant une dizaine de minutes (surveiller la cuisson)
laisser refroidir puis assembler avec la confiture, la pâte à tartiner, saupoudrer de sucre glace et ranger dans une boîte en métal (si vous en avez le temps lol)
bonne dégustation !
pour les trous du milieu j'ai utilisé des emporte-pièces pour pâte fimo 😉